▷ Receptores FTAConfigurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

📺 Una de las partes fundamentales de nuestra estación FTA, el receptor. Modelos, características y particularidades, aquí podrás postearlo.
Avatar de Usuario
Jason2000
Moderador
Mensajes: 1756
Registrado: 27 May 2014, 06:18
    unknown unknown
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Configurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

#1

Mensaje por Jason2000 » 12 Jun 2014, 14:24

Configurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

Es una lastima que los manuales de AZ no expliquen esta configuracion, que es tan importante para todo usuario de estos receptores que desea agregar antenas a su estacion. El diseqc es la herramienta de conmutacion de antenas electronica ideal para la estacion.

Aqui, algunas configuraciones de diseqC para receptores S900hd (el mejorcito entre varios), aunque tambien funciona para toda la linea Azamerica y clones.

Para ello, con el control remoto, en "Menu", "Instalacion", "Configuracion de Antena", entramos a una pantalla donde podemos indicarle a cada satelite elegido, el tipo de lnb que posee la antena y la configuracion de los diseqcs. Si vamos a usar solamente un diseqc x 2 o un diseqc x 4, como estos son version 1.0 o tambien 2.0, debemos ingresar la informacion en este menu, en la parte que dice justamente Diseqc1.0 y con las flechas del cursor, desde el control remoto vamos seleccionando el puerto en el cual conectamos fisicamente la antena a dicho satelite, como "Puerto 1", "Puerto 2", "Puerto 3" o "Puerto 4", o "Desactivado".

Si en cambio vamos a usar un diseqc de 8 bocas, esos son version 1.1 o 1.2 y debemos setearlo en el menu siguiente, donde dice "Diseqc1.1" eligiendo el puerto donde conectamos la antena, segun las intrucciones que se dan en este blog. Una vez seteado el diseqc para un satelite, desde este mismo menu podemos cambiar de satelite subiendo con el cursor del remoto hasta la opcion "Satelite" y asi seguir con otro satelite diferente. Para salir de la opcion pulsar la tecla "Menu" y grabara la configuracion.

Si nos equivocamos de puerto o configuramos mal aqui algun dato, es muy probable que no podamos captar el satelite deseado,por eso debemos revisar cuidadosamente la configuracion realizada.


configuracion para diseqC 1.0 x 4 (opcion base)

SAT01 - Diseqc1.0 Port 1 DISEQC1.1 OFF
SAT02 - Diseqc1.0 Port 2 DISEQC1.1 OFF
SAT03 - Diseqc1.0 Port 3 DISEQC1.1 OFF
SAT04 - Diseqc1.0 Port 4 DISEQC1.1 OFF


Samsung Led un32c 2 antenas db4 panel plano uno mirando al mop y la otra al autódromo conectadas con derivador dos mástiles (caño de gas amarillo) 3 metros cada uno
zona Piñeyro ( avellaneda)

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Jason2000
Moderador
Mensajes: 1756
Registrado: 27 May 2014, 06:18
    unknown unknown
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: Configurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

#2

Mensaje por Jason2000 » 12 Jun 2014, 14:24

configuracion para diseqC 1.1 x 8

SAT01 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port1
SAT02 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port2
SAT03 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port3
SAT04 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port4
SAT05 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port5
SAT06 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port6
SAT07 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port7
SAT08 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port8


configuracion para diseqC 1.1 x 16

SAT01 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port1
SAT02 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port2
SAT03 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port3
SAT04 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port4
SAT05 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port5
SAT06 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port6
SAT07 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port7
SAT08 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port8
SAT09 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port9
SAT10 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port10
SAT11 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port11
SAT12 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port12
SAT13 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port13
SAT14 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port14
SAT15 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port15
SAT16 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port16


Samsung Led un32c 2 antenas db4 panel plano uno mirando al mop y la otra al autódromo conectadas con derivador dos mástiles (caño de gas amarillo) 3 metros cada uno
zona Piñeyro ( avellaneda)

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Jason2000
Moderador
Mensajes: 1756
Registrado: 27 May 2014, 06:18
    unknown unknown
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: Configurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

#3

Mensaje por Jason2000 » 12 Jun 2014, 14:24

configuracion de diseqC 1.1 x 8 +
1 diseqC 1.0 x 4 en el puerto 1

SAT01 - Diseqc1.0 Port 1 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT02 - Diseqc1.0 Port 2 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT03 - Diseqc1.0 Port 3 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT04 - Diseqc1.0 Port 4 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT05 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port2
SAT06 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port3
SAT07 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port4
SAT08 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port5
SAT09 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port6
SAT10 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port7
SAT11 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port8


configuracion de diseqC 1.1 x 8 +
1 diseqC 1.0 x 4 en el puerto 1 +
1 diseqC 1.0 x 2 en el puerto 2

SAT01 - Diseqc1.0 Port 1 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT02 - Diseqc1.0 Port 2 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT03 - Diseqc1.0 Port 3 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT04 - Diseqc1.0 Port 4 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT05 - Diseqc1.0 Port 1 DISEQC1.1 2cascade port2
SAT06 - Diseqc1.0 Port 2 DISEQC1.1 2cascade port2
SAT07 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port3
SAT08 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port4
SAT09 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port5
SAT10 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port6
SAT11 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port7
SAT12 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port8


Samsung Led un32c 2 antenas db4 panel plano uno mirando al mop y la otra al autódromo conectadas con derivador dos mástiles (caño de gas amarillo) 3 metros cada uno
zona Piñeyro ( avellaneda)

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
Jason2000
Moderador
Mensajes: 1756
Registrado: 27 May 2014, 06:18
    unknown unknown
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: Configurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

#4

Mensaje por Jason2000 » 12 Jun 2014, 14:26

configuracion de diseqC 1.1 x 8 +
1 diseqC 1.0 x 4 en el puerto 1 +
1 diseqC 1.0 x 4 en el puerto 2

SAT01 - Diseqc1.0 Port 1 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT02 - Diseqc1.0 Port 2 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT03 - Diseqc1.0 Port 3 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT04 - Diseqc1.0 Port 4 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT05 - Diseqc1.0 Port 1 DISEQC1.1 2cascade port2
SAT06 - Diseqc1.0 Port 2 DISEQC1.1 2cascade port2
SAT07 - Diseqc1.0 Port 3 DISEQC1.1 2cascade port2
SAT08 - Diseqc1.0 Port 4 DISEQC1.1 2cascade port2
SAT09 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port3
SAT10 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port4
SAT11 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port5
SAT12 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port6
SAT13 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port7
SAT14 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port8

http://actualizar-azbox.blogspot.com.ar ... erica.html


Samsung Led un32c 2 antenas db4 panel plano uno mirando al mop y la otra al autódromo conectadas con derivador dos mástiles (caño de gas amarillo) 3 metros cada uno
zona Piñeyro ( avellaneda)

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
arcadipan
Mensajes: 1469
Registrado: 26 May 2014, 01:13
Ubicación: Flores Sur, Ciudad Autónoma de Buenos Aires
    unknown unknown
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Configurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

#5

Mensaje por arcadipan » 14 Jun 2014, 00:03

Hola en el diseqc en cascada para 4 sats distintos (ej el port1) va igual la configuración para cada uno de los satelites detrás de la cascada? tengo ganas de probar.



Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
ftapinamar
Mensajes: 10
Registrado: 27 Jun 2014, 23:53
Ubicación: Pinamar,PBA, Argentina
    unknown unknown
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: Configurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

#6

Mensaje por ftapinamar » 28 Jun 2014, 00:58

solo podes hacer cascada si el primer diseqc (que suele ser de 6, 8 u 16 bocas) es v1.1 en mas... los diseqcs de 2 o 4 bocas v1.0 o v2.0 no permiten cascadas.

salu2

fuente: http://ftapinamar.blogspot.com/2010/12/ ... es-az.html :lol:


FTApinamar
Desde Pinamar, Argentina.
FTA Receptores S900hd y S1001hd.
Ant. al ses-6, Int 21, amc6, g28, eds2, hispasat.
TDA Receptores t610plus, DTV2000, USB Mygica, digitv 700.
Ant. logaritmica 14 elem, yagui 10 elem, interna rca 1450.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

coyotesonico
Mensajes: 88
Registrado: 22 Jun 2014, 16:22
Ubicación: Munro, Vicente Lopez, Buenos Aires
    unknown unknown
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Configurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

#7

Mensaje por coyotesonico » 13 Feb 2015, 00:13

los Diseqc que se encuentran en ML al rededor de 150 peso a la fecha, son buenos? Safan?

Gecen 2.0
http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... cen-20-_JM


Quanta segun el vendedor

http://articulo.mercadolibre.com.ar/MLA ... -4-x-1-_JM


Samsung Smart TV 40f5500
Antena Logoperiodica
Muxes 22,23,24,25,26,27,31,33,35,36. Mux 34 en forma irregular.
Munro, Vicente Lopez, Buenos Aires.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
leonidas83glx
Site Admin
Mensajes: 2424
Registrado: 26 May 2014, 14:31
Ubicación: Berazategui, Capital Nacional del Vidrio, Quilmes, capital nacional del Americano
    unknown unknown
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Configurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

#8

Mensaje por leonidas83glx » 13 Feb 2015, 01:11

Andar va a andar, el que yo uso es el Digiwave 8x1 que no se si se consigue pero me resultó bueno.


Berazategui, a 22 Km del MOP y 23 del Alas, 16 msnm TDT: Antena TDT DB4 "B&M" Brasilera + Antena VHF "Antemont" para canales 7 al 13 + Antena VHF "Antenas Bernal" para Canal 4 Berazategui + Antena DB4 "Deneb" para canal 47 Solano + cables de bajada RG6 Comscope y Wire Tech + 2 mezcladores VHF-UHF "Powertron" y Splitter "Digitap" Receptores: TV LED Philips 40" con TDT 40PFL5605D/77 y Philips Powervision 25" con STB Coradir DTV2000 - Señales en todos los canales de TDA y Analógicos de la zona.
FTA: Az America S900HD Satélites cazados: 12.5°, 15°, 30°, 61°, 63°, 72°, 78°, 87.2° y 89°
HOME CINEMA: Receptor Dolby Yamaha RX-V395+Bafles Yamaha NS-55+CD Sony CDP- XE500+DVD LG DV-440+Deck JVC TD-V662+MD Sony MDS-JE500+TV Philips+Ecualizador TEAC Eqa22+los receptores de TDA y FTA.
Imagen

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
arcadipan
Mensajes: 1469
Registrado: 26 May 2014, 01:13
Ubicación: Flores Sur, Ciudad Autónoma de Buenos Aires
    unknown unknown
Contactar:
Estado: Desconectado

Re: Configurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

#9

Mensaje por arcadipan » 11 Nov 2015, 22:45

Ayer corroboré tristemente que se me murieron dos puertos de mi diseqc 8x1, quería saber si se puede ponerle en cascada uno 4x1 para recuperar los puertos que perdí o desetimo la idea por si se me terminan de caer más puertos?

la config para un az s900hd sería me quedaría así?

SAT01 - Diseqc1.0 Port 1 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT02 - Diseqc1.0 Port 2 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT03 - Diseqc1.0 Port 3 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT04 - Diseqc1.0 Port 4 DISEQC1.1 2cascade port1
SAT05 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port2
SAT06 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port3
SAT07 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port4
SAT08 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port5
SAT09 - Diseqc1.0 OFF DISEQC1.1 2cascade port6
(Los otros dos no los tengo en cuenta ya que no funcionan)

Otras duda que tengo son: siempre la cascada inical va en el puerto 1, o puede ir en cualquier otro? hay mucha pérdida de señal en el diseqc en cascada?



Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Avatar de Usuario
ftapinamar
Mensajes: 10
Registrado: 27 Jun 2014, 23:53
Ubicación: Pinamar,PBA, Argentina
    unknown unknown
Contactar:
Estado: Desconectado
Argentina

Re: Configurar un diseqC en Az-America Todos Los Modelos

#10

Mensaje por ftapinamar » 23 Mar 2016, 11:44

contesto para dejar el tema resuelto:

la cascada se puede hacer en cualquiera de los puertos. en el ejemplo puse el 1 porque es mas sencillo y entendible.

asi como los tenes se puede hacer la cascada de un diseqc 1.0 en un diseqc 1.1 para compensar los puertos dañados, aunque cuando se daña alguna boca suelen con el tiempo dañarse algunas mas.
salu2


FTApinamar
Desde Pinamar, Argentina.
FTA Receptores S900hd y S1001hd.
Ant. al ses-6, Int 21, amc6, g28, eds2, hispasat.
TDA Receptores t610plus, DTV2000, USB Mygica, digitv 700.
Ant. logaritmica 14 elem, yagui 10 elem, interna rca 1450.

Enlace:
BBCode:
HTML:
Ocultar enlaces al mensaje
Mostrar enlaces al mensaje

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

Volver a “▷ Receptores FTA”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 1 invitado